Politique de confidentialité

La société ALL GREEN RECORDING, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses utilisateurs, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. 

Les utilisateurs de l’application NATURLY sont invités à lire attentivement ce qui suit pour comprendre les pratiques de la société ALL GREEN RECORDING concernant leurs Données Personnelles.

 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

 

Article 1 – Collecte et protection des données

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 

1.1. Les données collectées automatiquement

La société ALL GREEN RECORDING peut être amenée à collecter automatiquement les données suivantes :

  • Lorsque l’utilisateur se connecte via son compte sur un réseau social (notamment Facebook), l’adresse mail, le nom, prénom, genre, l’identifiant, sont collectées telles que renseignées par l’utilisateur dans son compte sur le réseau concerné ;
  • Les données relatives à l’utilisation de l’application NATURLY par l’utilisateur, afin d’améliorer le fonctionnement de l’application NATURLY ;
  • Lorsque l’utilisateur utilise l’application NATURLY, la société ALL GREEN RECORDING utilise des cookies permettant la collecte de certaines données.

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

L’application NATURLY peut collecter automatiquement des informations standards. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant l’application NATURLY, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service offert.

Le cas échéant, des « cookies » émanant de l’éditeur et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur le terminal de l’utilisateur, avec son accord. Dans ce cas, lors de la première navigation sur l’application, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Avant de poursuivre la navigation, l’utilisateur devra accepter ou refuser l’utilisation desdits « cookies ».

Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. 

L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à tout moment.

Les cookies suivants sont présents sur l’application :

– Google analytics : permet de mesurer l’audience de l’application .

 

1.2. Les données fournies par l’utilisateur

L’utilisateur, notamment lorsqu’il crée un compte et s’y connecte, remplit le formulaire de contact, est amené à renseigner et ainsi à fournir certaines informations ayant le statut de Données Personnelles, qui peuvent être notamment mais non limitativement :

  • adresse email et mot de passe ;
  • genre, prénom, nom de famille, photo de profil, numéro de téléphone ;
  • des informations complémentaires en cas de signalement d’un problème (notamment adresse IP, modèle d’appareil, navigateur, langue de l’appareil…), qui seront nécessaires à la résolution du problème signalé ;
  • ponctuellement des informations à fournir dans le cadre de concours, de jeux, ou de sondages, qui seront précisées dans les règlements de ces évènements.

 

Article 2 – Utilisation des données

Les données personnelles collectées, auprès des utilisateurs, ont pour objectif la mise à disposition de l’application, l’amélioration des services et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et l’application. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • prise de contact avec la société ALL GREEN RECORDING via le formulaire de contact ;
  • réception de la Newsletter et des informations relatives aux modifications apportées à l’application ;
  • utilisation de certaines fonctionnalités de l’application NATURLY;

 

  • prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
  • envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ; 
  • amélioration de l’application ;
  • gestion des demandes des utilisateurs.

 

Article 3 – Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne :

  • des partenaires, sous réserve de l’existence de garanties propres à assurer la sécurité et la confidentialité des données, et dans la stricte mesure nécessaire ;

 

  • des sociétés et sous-traitants, sous réserve de l’existence de garanties propres à assurer la sécurité et la confidentialité des données, et dans la stricte mesure nécessaire;
  • aux prestataires, comptables, auditeurs, avocats et autres conseillers professionnels externes sous réserve de l’existence de garanties propres à assurer la sécurité et la confidentialité des données, et dans la stricte mesure nécessaire;
  • lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de l’application (zones en lien avec les réseaux sociaux), des informations accessibles au public ;
  • si la loi l’exige, la société ALL GREEN RECORDING peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre l’application et se conformer aux procédures administratives et judiciaires, ou lorsque l’utilisateur n’a pas respecté les conditions d’utilisation de l’application;
  • lorsque l’utilisateur en fait la demande expresse.

 

Article 4 – Protection des données personnelles

Les données personnelles recueillies par la société ALL GREEN RECORDING sont traitées par elle, en qualité de responsable du traitement, dans le respect de la législation sur la protection des données applicable (notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, – RGDP -, ainsi que toute autre règlementation ultérieure).

La société ALL GREEN RECORDING s’engage à mettre en œuvre les mesures nécessaires afin d’assurer la protection des données personnelles contre les risques liés aux systèmes d’information.

 

Toutes données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés situés en France.

Toutes les transactions de paiement seront cryptées en utilisant la technologie SSL et traitées par Apple et Google.

 

La société ALL GREEN RECORDING ne saurait cependant être tenue pour responsable des communications de données qui seraient le fait de l’utilisateur lui-même.

 

Article 5 – Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la société ALL GREEN RECORDING peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;
  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la société ALL GREEN RECORDING sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
  • le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la société ALL GREEN RECORDING de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

 

  • le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la société ALL GREEN RECORDING leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : 35 boulevard Malesherbes – 75008 Paris.

 

Ou par email, à l’adresse : dpo@naturly.co

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

 

Article 6 – Politique de conservation des données

L’application NATURLY conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.

Ce délai peut être prorogé au-delà pendant la durée des procédures judiciaires ou administratives en cours le cas échéant, ou dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer les modalités et conditions.

Toutefois, dès fermeture de votre compte ou passé un délai de deux (2) ans à compter de votre dernière utilisation de nos Services si vous n’avez pas fermé votre compte, vos Données Personnelles sont simplement stockées à des fins d’archivage de manière sécurisée pour répondre à nos obligations légales ou, le cas échéant, nous permettre de nous défendre en justice.  Elles ne sont pas communiquées à des tiers ou utilisées autrement.

 

Article 7 – Changement de politique de confidentialité

La version, actuellement en ligne, de la politique de confidentialité est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation de l’application NATURLY et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

 

La société ALL GREEN RECORDING se réserve le droit de modifier ou mettre à jour cette politique de confidentialité, à tout moment.

Les utilisateurs de l’application NATURLY en seront informés par la publiant la politique de confidentialité modifiée ou mise à jour sur la page d’accueil de l’application NATURLY.

Toute modification entrera en vigueur immédiatement après cette publication et l’usage de l’application NATURLY par les utilisateurs vaut accord et engagement à respecter la politique de confidentialité modifiée.

REJOIGNEZ NOTRE LISTE DE PRELANCEMENT

et recevez un mois d’utilisation gratuite, lors du prochain lancement de notre application!